國立自然科學博物館

 
國立自然科學博物館,位於台中市館前路上,是國內第一座科學博物館,於民國七十五年元旦開放供民眾參觀。以科技整合、生活化、藝術化及以人為中心之主題展示,分別為館內可分為植物園、科學中心、生命科學廳、中國科學廳與地球環境廳、劇場等,其中劇場裡又可區分為最受大人歡迎的立體、環境和小朋友喜歡的太空、雷射、鳥瞰五個劇場,充分探索宇宙奧秘,體驗身歷其境的感覺。科學中心有積體電路世界、天文氣象、數學物理和科學探索展示區,讓觀眾自行動手操作,瞭解自然的奧秘。生命科學聽介紹生命的起源、恐龍、大自然的聲音共十四個展示區。中國科學廳是中國自古以來在醫藥、科學技術、農藥、心靈等方面的科學發展完整成列,並包括獨特的台灣南島民族的生活文明。
景點位置 館前路1號
聯絡電話 觀賞太空劇場、立體劇場等,宜事先訂位,免付費訂位電話0800-432307-8
交通路線 1、開車路線:下台中(中港)交流道,沿中港路往台中市區方向直行,至博館路左轉即抵,全程約5公里
2、搭車路線:台中客運46、47、48、103、106、22、27線,仁友客運41、48線可抵達。